주저리2021. 11. 17. 14:31

지난 달 말 집 근처에 집어家라고 하는 24시간 무인 포장 전문업체가 생겼습니다.

오픈 할인을 하길래 구매해 본 소 곱창전골.

 

안에는 재료 및 설명서가 들어가 있습니다.

조리 방법은 매우 간단합니다.

 

재료는 당면, 손질 된 야채, 사골 국물 그리고 곱창 및 양념팩입니다.

 

당면을 제외하고 전부 넣으면 대충 이정도의 양.

 

마지막에 당면을 넣고, 집에 있는 버섯을 더 넣었습니다.

보기에는 적어보이지만 밥이랑 함께 먹는 전골이라는걸 고려했을 때 양은 괜찮습니다.

맛도 이 정도 가격에 이 정도 맛이면 괜찮은 수준. 되려 소 곱창 손질 못 하는 일반 음식점보다 낫습니다.

 

어머니와 제가 이런 류의 전골을 좋아해서, 나중에 또 사먹을 생각입니다.

그 때는 버섯을 좀 더 첨가하고, 만두도 좀 넣어서 먹을까 싶습니다.

Posted by 최가뫼